7月9日(火)【本日の給食】韓国と日本のコラボ食!
本日のメニューです。
切り干し大根のチャプチェ…気になります。
春巻きの上にあるのが切り干し大根のチャプチェです。チャプチェとは、お祝いの席でよく食べられる韓国の伝統的な家庭料理だそうです。韓国でははるさめを使うそうですが、今回は切り干し大根!韓国と日本のコラボ食です。にんにくのいい香りがついていて、とってもごはんがすすむ一品でした。中華風コーンスープなのにコーンがまったく見えていないのですが、コーン、しずんでました!!たっぷりしずんでいて大満足~!今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^)
しっかり食べてパワーチャージ完了後の昼休み、体育館は明日行われるマイステージの会場リハでにぎわっていました。
バドミントンに紙飛行機にリコーダー、ほかにもいろいろなプログラムが用意されているようです。楽しみにしています!