今日の給食
・ごはん
・大根のみそ汁
・ちくわの天ぷら
・煮びたし
今日は和風給食です。みそ汁と、煮びたしに大根が使われています。切干大根は、栄養の宝庫!なんとカルシウムは大根の20倍
カルシウムだけでなく、カリウム、葉酸、食物繊維もたっぷりです。栄養豊富な切干大根を、よく噛んで食べましょう![]()
・ごはん
・大根のみそ汁
・ちくわの天ぷら
・煮びたし
今日は和風給食です。みそ汁と、煮びたしに大根が使われています。切干大根は、栄養の宝庫!なんとカルシウムは大根の20倍
カルシウムだけでなく、カリウム、葉酸、食物繊維もたっぷりです。栄養豊富な切干大根を、よく噛んで食べましょう![]()
・ごはん
・けんちん汁
・あまごフライ
・コーンと人参の甘酢あえ
・福井県産梅ゼリー
今日は19日「ふるさと給食」です。あまごのフライは勝山市野向町の「あまごの宿」で育てられたあまごをフライにしました。デザートの梅ゼリーにも、福井県産の梅を使っています![]()