今日の給食
1月13日(金)
・ごはん
・かきたま汁
・魚の南蛮だれ
・和風サラダ
今日の南蛮だれは「ホキ」を使っています。「ホキ」はオーストラリアからニュージーランド近海の水深10~1000mに生息する深海魚です。世界規模で利用される食用魚です。クセがなく淡白なので食べやすいです。今日は衣をつけてカラッと揚げたものに、南蛮だれをかけています
« かるた会 PART1 | メイン | かるた会 PART2 »
1月13日(金)
・ごはん
・かきたま汁
・魚の南蛮だれ
・和風サラダ
今日の南蛮だれは「ホキ」を使っています。「ホキ」はオーストラリアからニュージーランド近海の水深10~1000mに生息する深海魚です。世界規模で利用される食用魚です。クセがなく淡白なので食べやすいです。今日は衣をつけてカラッと揚げたものに、南蛮だれをかけています