今日の給食
11月1日(火)
・ごはん
・厚揚げの中華風煮
・はりはり漬け
・煮干し
今日は1日アイアン給食です。炒った煮干し、昆布と切干大根、厚揚げをよく噛んで、鉄分を吸収しましょう。11月からは、ごはんのお米は「いちほまれ」です 福井が誇る「粘り+柔らかさ+米粒感+甘み」のバランスがずば抜けたお米です
« 11月1日 霜月のはじまり | メイン | 実りの学習発表会に向けて ~委員会活動~ »
11月1日(火)
・ごはん
・厚揚げの中華風煮
・はりはり漬け
・煮干し
今日は1日アイアン給食です。炒った煮干し、昆布と切干大根、厚揚げをよく噛んで、鉄分を吸収しましょう。11月からは、ごはんのお米は「いちほまれ」です 福井が誇る「粘り+柔らかさ+米粒感+甘み」のバランスがずば抜けたお米です