今日の給食
10月25日(火)
・ごはん
・江戸っ子煮
・ごぼうのみそあえ
江戸っ子煮にはタケノコと大豆とこんにゃくが、ごぼうのみそあえにはごぼうが入っています。よく噛んで食べましょう。「江戸っ子煮」は江戸(東京)で食べられていない愛媛県産おかず缶詰です。大豆、牛肉、しらたき、タケノコ、昆布のかんぴょう巻が醤油と砂糖、カレー粉で味付けされた煮物です。給食では牛肉だけでなく、豚肉も入れてボリュームを出しています
« 10月25日(火) 世界パスタデー | メイン | 10月26日 快晴の朝 »
10月25日(火)
・ごはん
・江戸っ子煮
・ごぼうのみそあえ
江戸っ子煮にはタケノコと大豆とこんにゃくが、ごぼうのみそあえにはごぼうが入っています。よく噛んで食べましょう。「江戸っ子煮」は江戸(東京)で食べられていない愛媛県産おかず缶詰です。大豆、牛肉、しらたき、タケノコ、昆布のかんぴょう巻が醤油と砂糖、カレー粉で味付けされた煮物です。給食では牛肉だけでなく、豚肉も入れてボリュームを出しています