今日の給食
1月26日(水)
・コッペパン
・カレーシチュー
・肉の竜田揚げ
・キャベツ・マーガリン
今日は給食記念日にちなんだ「なつかしの給食」となっています。コッペパンはいつもより大きくなっていて、マーガリンを付けて食べます。竜田揚げはクジラ肉の再現をして、親鳥とレバーが使われています。昔の給食を想像しながら、感謝して食べましょう
« 学ぶって楽しいな | メイン | クロスカントリースキーin長尾山~5・6年~ »
1月26日(水)
・コッペパン
・カレーシチュー
・肉の竜田揚げ
・キャベツ・マーガリン
今日は給食記念日にちなんだ「なつかしの給食」となっています。コッペパンはいつもより大きくなっていて、マーガリンを付けて食べます。竜田揚げはクジラ肉の再現をして、親鳥とレバーが使われています。昔の給食を想像しながら、感謝して食べましょう