今日の給食
10月4日(月)
・ごはん
・けんちん汁
・松風焼き
・塩もみ
10月というのに、暑い日になりました給食食べて元気を取り戻そう
松風焼きとは、鶏ひき肉を味噌や砂糖で味付けし、平らにしてケシの実を振りかけて焼くシンプルな料理です。給食は牛と豚肉の合いびき肉を使い、炒った白ごまをまぶしてあります。
« 感染対策しながら、学びを深めています | メイン | 学ぶって楽しいな! »
10月4日(月)
・ごはん
・けんちん汁
・松風焼き
・塩もみ
10月というのに、暑い日になりました給食食べて元気を取り戻そう
松風焼きとは、鶏ひき肉を味噌や砂糖で味付けし、平らにしてケシの実を振りかけて焼くシンプルな料理です。給食は牛と豚肉の合いびき肉を使い、炒った白ごまをまぶしてあります。