11月15日(金)【本日の給食】今日一番のお気に入りメニューはなあに?
本日のメニューです。
ごはん、コーンスープ、ハンバーグ、秋の味覚サラダ(ふくい省塩給食)
とても気になる秋の味覚サラダ!何が使われているのでしょう(^^)/
秋の味覚サラダには、秋が旬のブロッコリーとリンゴ、そして、1,2年生が栽培・収穫した北郷小産さつまいもが使われていました。1年中、手に入れることができるブロッコリー、それぞれの季節で、旬を迎える産地が違うのだそうです。なるほど~!
今日は学校を留守にしていて、教室へ給食の様子を見に行くことができなかったので、集団下校をするきたごうっ子に突撃給食インタビューをしました。
「今日の給食で一番のお気に入りメニューはなあに?」「コーンスープ!」「ハンバーグ!」「コーンスープとハンバーグ!」ハンバーグとサラダ!」「ごはん!」「コーンスープとハンバーグとサラダ!あ…全部だ(^^)」ということで、たいへんおいしくいただいたようです。今週も毎日、たいへんおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^)/
週末を迎えます。来週は気温がぐっと下がる予報が出ています。寒さに負けず元気に過ごせるように、体調を整えて来週を迎えましょう!
来週も学校で待ってまーす!
ご家庭のみなさんへ。今週も子どもたちを学校へ送り出してくださって、ありがとうございます。来週金曜日は、実りの学習発表会です。準備も順調に進んでいます。「さらにのびる1週間」にしたいと思っています。どんな発表やワークショップをするのか、どんなことにがんばって取り組んでいるのか、ご家庭でも話題にしていただき、励ましの一言をお願いできたらと思います。また、当日、ご都合がつきそうでしたら、ぜひ、ご参観ください。
地域のみなさんへ。今週も毎日、見守ってくださりありがとうございました。冬支度が進んでいきます。通学路等のことでお気づきのことがありましたら、何なりとご連絡ください。