11月12日(火)【本日の給食】きらきらぶどうゼリー☆彡
「ちいちゃんのかげおくり」、ご存じですか?3年生の国語の教科書に出てきます。とってもきれいな青空が広がっている5分間走前のひととき、きたごうっ子3年生もかげおくり!
さあ、スタートです!
最後まで全力で走り切ろうとがんばった5分間走、そして、3時間目、4時間目の授業でおなかもぺこぺこ!本日のメニューがこちら!(^^)/
大豆とじゃがいものミートソース煮!おいしそう!!
大豆とじゃがいものミートソース煮!実においしかったです。大豆もジャガイモもほどよく噛み応えを残しつつ、やわらかい!「わたし、大豆とか豆類は苦手なんです…」と話していたきたごうっ子もいましたが、このお味なら、おいしさを感じつつ食べられたのではないでしょうか(^^)今日のサラダはコールスローサラダ。いい感じにすっぱいドレッシングであえてある野菜をしっかりかむと、コーンの甘みに出会います。おいし!!
手作りぶどうゼリー!きらきらしておいしそうです(^^)/
最後の一滴、一粒、一切れまで、きれいに配膳して、いただきます(^^)/
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^)/