6月25日(火)【本日の給食】味噌がいい~!
本日のメニューです。
「苦手なものも残さず食べよう!」はい、給食委員さん!
本日のメインディッシュは、さばのみそ煮。ごはんがすすむ君を代表するメニューです。千切り生姜でさばの臭みをとった本格的なみそ煮!甘辛いみそがとってもおいしかったです。いんげんのひきわり大豆からめは、たっぷりの大豆がからんでいて、とっても香ばしい!また、さっぱりとした酢ベースの味付けで食が進みました。
配膳が終わって、さあ、合掌です。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました(^^)
おかげさまで、きたごうっ子は今日も元気です!
いんげんと言えば…
こちら、5年生の畑で収穫された初物です。りっぱですねえ。いんげんをはじめ、学校の畑の野菜たち、すくすく育っています。たんぽぽさんのトウモロコシもこのとおり。今日は支えを作りました。
3年生のひまわりも咲きました!
みんな、大きくなあれ(^^)/