今日の給食
・ごはん
・大根のみそ汁
・ちくわの天ぷら
・煮びたし
今日は和風給食です。みそ汁と、煮びたしに大根が使われています。切干大根は、栄養の宝庫!なんとカルシウムは大根の20倍カルシウムだけでなく、カリウム、葉酸、食物繊維もたっぷりです。栄養豊富な切干大根を、よく噛んで食べましょう
« 外国語活動の授業から | メイン | 学びを深める子どもたち、教員たち »
・ごはん
・大根のみそ汁
・ちくわの天ぷら
・煮びたし
今日は和風給食です。みそ汁と、煮びたしに大根が使われています。切干大根は、栄養の宝庫!なんとカルシウムは大根の20倍カルシウムだけでなく、カリウム、葉酸、食物繊維もたっぷりです。栄養豊富な切干大根を、よく噛んで食べましょう