今日の給食
2月22日(水)
・ごはん
・江戸っ子風煮
・アジのみそこうじ焼き
・塩もみ
みそとこうじと混ぜたものに、今日はアジを漬け込んだものを焼きました。しっとりとして美味しいです 江戸っ子煮は愛媛の郷土料理です。牛肉、しらたき、大豆、たけのこ、昆布のかんぴょう巻と具材がたっぷりです。給食では、豚肉と高野豆腐が入って食べやすくなっています
« 6年生を送る会のリハーサル | メイン | 校舎内の様子から »
2月22日(水)
・ごはん
・江戸っ子風煮
・アジのみそこうじ焼き
・塩もみ
みそとこうじと混ぜたものに、今日はアジを漬け込んだものを焼きました。しっとりとして美味しいです 江戸っ子煮は愛媛の郷土料理です。牛肉、しらたき、大豆、たけのこ、昆布のかんぴょう巻と具材がたっぷりです。給食では、豚肉と高野豆腐が入って食べやすくなっています