今日の給食
9月26日(月)
・ごはん
・打ち豆汁
・マダイフライ
・切干し大根の甘酢づけ
今日のメインは敦賀真鯛のフライです。「敦賀真鯛」とは敦賀の海で養殖された真鯛のことをいいます。冬の日本海という過酷な環境下で養殖されて、急激な温度変化にも耐え抜く強い生命力を持っています。エサはカニ殻など栄養価の高い飼料を与えており、身質、脂の乗りとも非常に良い状態に仕上がります。塩焼き、お造り、しゃぶしゃぶも美味しいですが、給食ではフライにしていただきます
« 全校朝会~タブレットで~ | メイン | 抗原検査キットの活用について »
9月26日(月)
・ごはん
・打ち豆汁
・マダイフライ
・切干し大根の甘酢づけ
今日のメインは敦賀真鯛のフライです。「敦賀真鯛」とは敦賀の海で養殖された真鯛のことをいいます。冬の日本海という過酷な環境下で養殖されて、急激な温度変化にも耐え抜く強い生命力を持っています。エサはカニ殻など栄養価の高い飼料を与えており、身質、脂の乗りとも非常に良い状態に仕上がります。塩焼き、お造り、しゃぶしゃぶも美味しいですが、給食ではフライにしていただきます