給食の食材についての課題を解決しよう
5年生の社会科の学習では、「くらしを支える食料生産」という学習をしています。そこで出てきた学習課題の中で、給食の食材について解決するために、ゲストティーチャーから話を聞きました。
そのゲストティーチャーは、栄養士の倉橋さん。今日金曜日は毎週北郷小に勤務なので、教えていただきました。
食材はどこから来るのか、など出てきた課題を一つ一つ資料を使ってお話してくださいました。
分からなかったことが分かるって、すっきりしますね😊
ありがとうございました。
« ”からむし”から織物を | メイン | 6月27日 きまりを守ります »
5年生の社会科の学習では、「くらしを支える食料生産」という学習をしています。そこで出てきた学習課題の中で、給食の食材について解決するために、ゲストティーチャーから話を聞きました。
そのゲストティーチャーは、栄養士の倉橋さん。今日金曜日は毎週北郷小に勤務なので、教えていただきました。
食材はどこから来るのか、など出てきた課題を一つ一つ資料を使ってお話してくださいました。
分からなかったことが分かるって、すっきりしますね😊
ありがとうございました。