今日の給食
11月25日(木)
・いちほまれ
・かきたま汁
・かぼちゃのはさみ揚げ
・白菜のつぼ漬けあえ
かぼちゃのはさみ揚げは給食の定番です。かぼちゃと豚ひき肉が衣で挟まれています。壺漬けは、鹿児島県の伝統的な漬物です。給食では白菜を入れて食べやすくしています。
« 学ぶって楽しいな | メイン | 図書オリンピック~本探しの巻~ »
11月25日(木)
・いちほまれ
・かきたま汁
・かぼちゃのはさみ揚げ
・白菜のつぼ漬けあえ
かぼちゃのはさみ揚げは給食の定番です。かぼちゃと豚ひき肉が衣で挟まれています。壺漬けは、鹿児島県の伝統的な漬物です。給食では白菜を入れて食べやすくしています。