今日の給食
9月24日(金)
・ごはん
・肉じゃが
・ビーフンサラダ
・巨峰
今が旬の巨峰は、昭和17年に誕生した日本原産の生食用ブドウです。
旬のものを食べることは、免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと、丈夫な体づくりにつながっていきます。
これからの旬のものを食べて、冬に向けて体を作っていきましょう
« 学ぶって楽しいな | メイン | お知らせ ~ファミリーデー~ »
9月24日(金)
・ごはん
・肉じゃが
・ビーフンサラダ
・巨峰
今が旬の巨峰は、昭和17年に誕生した日本原産の生食用ブドウです。
旬のものを食べることは、免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと、丈夫な体づくりにつながっていきます。
これからの旬のものを食べて、冬に向けて体を作っていきましょう