11月2日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、きのこ汁、トビウオの磯辺揚げ、おかかあえでした。先日、家で鍋をしたときに、冬にもらったカンタケを冷凍しておいた物をいれました。味は良く出ていたのですが、食感が今いちというか変でした。たとえスーパーで買ってきたものであっても、時期の物をいただくのが一番だなと思いました。今日のきのこ汁は、安心していただけました。
« 11月1日(木) 大廊下の掲示 | メイン | 11月2日(金) 発表練習 »
今日の献立は、ごはん、牛乳、きのこ汁、トビウオの磯辺揚げ、おかかあえでした。先日、家で鍋をしたときに、冬にもらったカンタケを冷凍しておいた物をいれました。味は良く出ていたのですが、食感が今いちというか変でした。たとえスーパーで買ってきたものであっても、時期の物をいただくのが一番だなと思いました。今日のきのこ汁は、安心していただけました。