9月18日(火) 今日の給食
今日の献立は、すこずし、牛乳、しめじのすまし汁、シイラの甘酢あんかけ、巨峰でした。「すこ」は、里芋の茎の部分を酢漬けにしたもので、福井県の郷土料理だそうです。子供の頃は苦手でしたが、今は普通に食べられるようになりました。大人になると味覚も変わってくるのか、食べられるようになるものが多くなるようです。子供たちは、どうだったでしょうか。
« 9月14日(金) 2学期の読み聞かせ始まりました | メイン | 9月18日(火) 業間運動 »
今日の献立は、すこずし、牛乳、しめじのすまし汁、シイラの甘酢あんかけ、巨峰でした。「すこ」は、里芋の茎の部分を酢漬けにしたもので、福井県の郷土料理だそうです。子供の頃は苦手でしたが、今は普通に食べられるようになりました。大人になると味覚も変わってくるのか、食べられるようになるものが多くなるようです。子供たちは、どうだったでしょうか。