2月28日の給食
ご飯 野菜スープ ☆鶏肉の白ネギソースかけ レンコンのサラダ
今日は、島年県のふるさと給食の日です。
ご飯 野菜スープ ☆鶏肉の白ネギソースかけ レンコンのサラダ
今日は、島年県のふるさと給食の日です。
すこタルタルのフィッシュバーガー 洋風のっぺい ショコラdeようかん 牛乳
今日は、しあわせ元気給食大野版です。大野にちなんだ食材が使われています。
小学校における外国語教育指導者養成研修の一環として、全国から先生方が来校され、授業参観がありました。北は北海道から、南は鹿児島県より小学校の英語の核となる先生が30名参加し、6年生の授業を公開しました。授業後、研究会を行い、授業について、本校の取り組みについて活発な意見交換ができました。
コッペパン コーンポタージュ ごぼうサラダ リンゴ 牛乳
茶飯 豆腐の味噌汁 ☆ガスえびの唐揚げ つぼづけあえ 牛乳
今日は、石川県のふるさと給食の日でした。ガスエビが石川県でよく捕れるエビだそうです。
☆高菜めし かきたま汁 揚げシュウマイ 中華あえ 牛乳
今日は、熊本県のふるさと給食の日でした。
☆大山おこわ すまし汁 ハタハタのから揚げ 塩もみ 牛乳
今日は、鳥取県のふるさと給食です。
大廊下にふるさと給食の献立の掲示板ができました。日本地図と連動させて地理の学習にも役立っています。今日は、鳥取県です。どんなメニューか楽しみですね。
1月末から取り組んできたなわとび週間が終わりました。各学年の目標に一歩でも近づくように、目標に達成した児童は、さらに上の目標に挑戦する素晴らしい姿が見られた週間になりました。
2月16日(木)、6年生が、勝山北部中学校に行って、新入生入学説明会に参加しました。体験授業(英語・数学・社会・美術)の後説明会、最後に部活動見学を行いました。期待に胸を膨らませている姿が印象的でした。